Feines Honig-Knusper-Müsli

Geht es Ihnen auch so: Viele gekaufte Müsli sind mir viel zu süß oder es nicht das drin, was man gerne möchte. Außerdem kann man im selbstgemachten Müsli seine Lieblingszutaten kombinieren.

 

Zutatenliste:

150 g kernige Haferflocken, 100 g zarte Haferflocken, 100 g gepuften Amaranth, 100 g Cashewkerne, 100 g Bananenchips, 100 g Sesam, 100 g Rosinen, 100 g getrocknete Aprikosen, 80 g getrocknete Mango, 80 g Honig, 125 ml Wasser

 

Was man außerdem nehmen könnte: Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Apfelchips, getrocknete Granberrys, Macadamiakerne... Das Mischungsverhältnis zwischen feuchten und trockenen Zutaten muss ungefähr stimmen, ansonsten kann man ganz nach Belieben mischen.

 

Zuerst müssen die Cashewkerne gehackt und die Aprikosen sowie Mangos klein geschnitten werden. Die Bananenchips zerbröselt man am besten in der Packung. Dann den Honig im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut durchmischen.

 

Die Masse auf zwei Backbleche verteilen und bei 150 ° ca. 40 Minuten backen/trocknen. Gelegentlich mit einem Löffel wenden. Das Müsli ist fertig, wenn es so richtig schön knuprig ist. Auskühlen lassen und in eine Dose füllen. Hmmmmm, lecker!

 

Tipp: Meine Kinder frage ich, was denn drin sein soll und wir backen dann unser Müsli gemeinsam - dann schmeckt es allen! Wetten?

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0